Back to top

甦醒之鑰教室-洗臉篇

使用心得

保濕做得好,保養就成功了一半!

作者: 呂國昀

冬季寒冷的感覺,相信大家都感受到了,皮膚開始越發乾燥?,甚至部分皮膚還會發癢,到底該如何正確保濕,讓自己隨時隨地做個漂亮、舒服的水妹妹呢?綠魚子博士今兒個藉綠魚子健康小教室慢慢來告訴你,首先來談談洗臉吧!

 

要當個水妹妹,正確洗臉是第一關鍵步驟,因為肌膚角質層外的皮脂膜是人體第一道防線,皮脂膜的完整,不僅讓外面的刺激物不容易進入肌膚,皮脂膜更是防止肌膚內水分往外散失最重要的防線,所以小心呵護它,不要輕易把它洗掉囉!

 

洗臉時注意下列幾件事,避免把我們珍貴的皮脂膜洗掉:

 

1.一天洗臉的次數,不宜超過兩次(早、晚各一次就好)。

 

2.避免使用含磨砂、皂類(皂鹼)、果酸、水楊酸等成分的洗面乳,以上成分常是破壞皮脂膜完整最大的元兇啊。

 

3.避免用熱水洗臉,熱水會破壞皮膚的皮脂膜,保水層不見了,肌膚就保不住水囉(洗臉的水溫是以手觸摸,感覺微涼的溫度較恰當)

 

4.使用成分單純、溫和的洗面乳(以洗完後,臉部不覺的緊繃為準)。

 

以上洗臉小知識,提供給各位水妹妹,讓我們一起來春、夏、秋、冬四季都美麗!

Facebook Facebook Facebook Facebook Facebook