Back to top

甦醒之鑰教室-防護篇

使用心得

大部分人都知道陽光對肌膚的傷害,懂得照顧肌膚的女性,不論有沒有上妝,都會上一層防曬隔離紫外線;但您知道嗎?日益嚴重的空氣污染PM2.5懸浮微粒,除了會對呼吸器官造成傷害之外,也會對肌膚有所影響!

 

空氣污染傷害皮膚

過去大家以為PM2.5只對肺及呼吸道功能造成損傷,事實上,PM2.5的大小甚至比毛孔還小,帶口罩也不能阻擋它穿過毛孔,深入深層肌膚。汙染物會破壞肌膚保濕功能,除了會覺得乾燥緊繃,也可能堵塞毛孔,使油水失去平衡,造成肌膚敏感,加速老化,造成皺紋與斑點。

 

早晚注意徹底清潔

PM2.5的小分子顆粒容易卡在毛孔裡面,造成發炎,如加上肌膚油脂、老廢角質,容易產生痘痘粉刺或發炎。建議您不論有無上妝,晚上都應使用溫和的卸妝產品,以便將臉上的汙染物或彩妝帶出。不要用磨砂、皂類(皂鹼)、果酸、水楊酸等成分的洗面乳,也不要過度搓磨造成肌膚傷害,簡而言之,務必做到適度而不過度的清潔。

 

挑選正確的肌膚防護產品

而生活在空汙染較明顯地區的人,在選擇日間保養產品時,應選擇質地清爽、含油量較少的護膚品,含油分高產品反而容易在室外環境中吸附灰塵、懸浮顆粒。也可挑選能抵禦空氣汙染的產品,例如含植物萃取、維生素或有實驗證明的高效防護成分;也建議多使用複方型的保養品,除了有防護功能,也能提升肌膚保濕能力。

 

甦醒之鑰產品中所含的專利成分Ectoin®(喜鹽菌小分子胺基酸),為來自德國的天然防護因子,為鹽湖喜鹽菌對抗陽光及污染傷害的關鍵因子,具增強肌膚防禦力、長效保濕、抗老化效能,有效再現肌膚逆齡緊緻風采,推薦您在日間使用,再搭配防曬隔離霜,輕鬆做到完美防禦!

Facebook Facebook Facebook Facebook Facebook