Back to top

熟齡肌膚

肌膚從25歲以後開始進入老化過程,一般稱40歲以上為熟齡肌膚。老化的原因包含內在與外在因素。內在因素與遺傳、自然老化有關;外在因素則與環境傷害與個人生活型態息息相關,舉凡污染、日曬、不健康的生活型態,都會在肌膚上烙下痕跡。

肌膚老化的跡象包含:

1. 老廢角質堆積:

細胞新陳代謝速度減緩,如再加上壓力、睡眠不足、作息不正常等因素,都會造成皮膚有老廢角質的堆積,使肌膚看起來暗沉無光澤,也嚴重影響到保養品的吸收。

2. 乾燥缺水:

熟齡肌膚因表皮層和真皮層都逐漸退化,使得肌膚含水量降低,再加上汗腺與皮脂腺也隨著年齡增長而分泌減少,因此肌膚容易缺水,不但細紋開始爬上臉龐,甚至還會因乾燥而發癢。

3. 肌膚鬆弛、皺紋

真皮層的纖維母細胞數量與活性的減退,使得膠原蛋白及彈性纖維的生成減少,再加上日曬等外在因素造成膠原蛋白、彈性纖維肌膚的破壞增加,將使肌膚基底的支撐力不足,漸漸失去彈性,皺紋、鬆弛等問題也會隨之出現了。

4. 容易敏感

肌膚皮脂膜不健全以及各種蛋白質及醣鏈結的減少,再加上彩妝刺激、清潔過度及保養用品使用不當,使皮膚防禦能力薄弱,也容易對外界刺激敏感。

5. 色素分布不均

黑色素細胞隨著年齡增長或肌膚狀態不佳,活性與分佈位置變的不平均,某些部位對外在刺激,特別是日曬紫外線的傷害過度反應,造成黑色素沉澱,斑塊形成。而某些部位,則反應不佳,再加上肌膚代謝變慢,將造成膚色不平均,臉上無光采。

熟齡肌膚保養步驟

* 每天早、晚溫和清潔肌膚(若有使用彩妝,要注意卸妝)。
* 每日早、晚注入可快速吸收、保濕、活化肌膚的「精華液」。可依肌膚需要選擇保濕型、緊緻型或美白型產品。
* 精華液後以滋潤度適當的「乳液」鎖住水分及滋養成分於皮膚。
* 白天加強「防護基底乳」,增加對外部刺激的防禦能力。
* 每2-3天定期使用「導入型保養品」,激活肌膚。
* 視肌膚狀況或即將出席重要場合的需求,可在周間使用「面膜」及「眼膜」,提升肌膚狀態。
* 維持年輕肌膚要持之以恆,提醒您務必落實完成每個保養步驟。

 

* 使用「甦醒之鑰」保養系列,14天即可看到熟齡肌膚明顯獲得改善 。

Facebook Facebook Facebook Facebook Facebook