Back to top

甦醒之鑰教室-面膜篇

最新消息

~面膜材質篇~ 選對了保養效果才會好

作者: 呂國昀

收到幾位大姊對甦醒之鑰─生物纖維面膜的大力讚賞,覺得緊緻、修護有感。我們新的”新娘急救─甦醒之鑰美白保濕面膜組”也即將在一月上市,今天就先來跟大家談談為什麼要敷面膜?以及選購面膜時,又該注意哪些細節,以符合自己的需求呢?(保濕的部分,就留待討論面膜精華液時再一併說明囉)

首先,大家應要先自我釐清,為什麼想敷面膜,為什麼要比平時保養多花3-5倍的時間來敷面膜。是想要修護肌膚,讓肌膚多吸收些精華液?是兩星期後要拍婚紗、要上台報告,需急救肌膚,維持好氣色,好上妝?或為解救黑肉底想美白?還是就是喜歡敷心安?敷涼涼?

清楚了自己的目的,再依下列三個面向,來挑選適合自己的面膜:

(1)面膜(載體)材質
(2)精華液成分
(3)製成(製造廠)規格(這點,強烈建議一定要納入考量)

有關第三點製造廠的重要性已於10月23日貼文說明過了,請參閱網誌:化粧品GMP廠的必要性(106.10.23貼文),而上述第一與第二點內容繁多,需分開討論,今天就先談談面膜(載體)的材質,市面上常見的片狀面膜的材質,不外乎不織布、棉質、木漿(又稱蠶絲木漿)、蠶絲(又稱隱形面膜)、果凍面膜與生物纖維(又分單菌培養與複菌培養)面膜幾種,依其材質特性與價格比較如下:

 

瞭解了面膜材質特性後,終於瞭解為什麼綠魚子生技特別選用”單菌培養”的”生物纖維面膜”了嗎?因為它材質強韌、服貼度極佳、精華液導入性最好、敏感性肌膚也能用,Ya Be~你猜對了嗎?

另外,再偷偷告訴大家一個公開的秘密,甦醒之鑰─生物纖維面膜,其實不只是一般的單菌培養生物纖維面膜而已,它還是醫療器材(簡稱醫材)等級的親水性敷料呢(衛部醫器製壹字第007023號)(高級的嘞,嚇到了吧?!),不只可拿來敷臉,還適合應用於一般整型及外科手術喔!選用這麼高製作成本、又高規格管理等級的面膜做什麼呢?因為安全、衛生無可取代嘛~我們的博士,只用自己嚴選、相信的原料,這也是綠魚子生技品質的最佳保證,今天,你學到了嗎?

Facebook Facebook Facebook Facebook Facebook